中国商务信用联盟 第一届理事会第三次会议决议

2019年09月24日
9月20日,中国商务信用联盟一届三次理事会在北京锦江富园大酒店四层第一会议室召开。经会议审议表决,通过了有关议案……

9月20日,中国商务信用联盟一届三次理事会在北京锦江富园大酒店四层第一会议室召开。经会议审议表决,通过了有关议案,形成决议如下:

一、听取并通过了联盟2019年前三季度工作汇报。

二、审议并通过了新增联盟成员单位提案,共计新增联盟成员576家。

三、听取并通过了《中国商务信用联盟地区服务中心工作方案》。

四、聘任北京国富泰信用管理有限公司联盟工作部负责人卢冰清为联盟副秘书长,原北京国富泰信用管理有限公司高级研究员陈榕(退休)不再担任联盟副秘书长职务。袁继才副秘书长工作单位变更为北京商标品牌创新示范区。

2019年是社会信用体系建设全面发力、深入推进、全面提升的关键之年,党中央国务院为进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,不断完善顶层机制、制度设计,出台《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发[2019]35号)等文件,为各部门在全面落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》的基础上进一步明确了工作方向。商务领域信用建设作为社会信用体系建设的重要组成部分,是规范市场秩序的治本之策,为建立统一开放、竞争有序的市场环境发挥了不可替代的作用。

中国商务信用联盟自成立以来,立足实际、发挥优势、整合资源,充分发挥各级各类行业组织、研究机构、信用服务机构、诚信企业等在商务诚信建设中的重要作用,促进成员间建立起良好的沟通与共享,已成功打造成为一个诚信建设的协作共享平台。

在各单位的共同努力下,我们将进一步扩大联盟影响力,将联盟做成具有社会影响力的品牌,为促进我国商务信用建设贡献力量。

(以下无正文)