沈阳农商银行信用管理专业人员中级培训开班

2019年10月22日

10月21日,中国商务信用联盟联合沈阳农商银行共同举办的沈阳农商银行信用管理专业人员中级培训专场在沈阳市隆重开班,来自沈阳农商行各部门、各支行以及合作企业代表等85人将参加为期四天三晚的课堂学习和小组研讨培训,学习银行业中高级信用管理人员的最新政策和专业课程、全面提升金融信用管理和风险控制专业技能。沈阳农商银行常务副行长关建出席开班仪式并致辞。

沈阳农商银行常务副行长关建作开班致辞

      关行长在致辞中指出,沈阳农商银行自2017年转型发展以来,行领导十分重视信用体系建设工作,逐步创新探索出一条银行信用体系建设的商誉发展路线,这次联合中国商务信用联盟共同举办信用管理专业人员中级培训专场,就是希望通过面向员工的专业的高质量培训学习,一方面让员工对信用体系建设与传统金融转型发展的关系有一个更全面更系统的认知,培养一专多能的复合型人才,为助推金融转型发展提供有力的人才支撑;另一方面,通过培训搭建一个交流互通的平台,让专家和各位企业代表共同探讨信用在金融领域的应用、探寻小微企业融资新路径,更好服务广大中小微企业。


学员课堂认真做笔记

      负责本次专场培训的中国商务信用联盟卢冰清副秘书长指出,随着社会信用体系建设的快速发展,社会各界对中高级信用管理人才的需求更加迫切。为服务联盟广大成员、提升成员自身信用管理能力与水平,中国商务信用联盟自2018年起开始实施信用人才培训工程,目前已形成了面向全社会的信用管理专业人才培训课程体系与面向各级政府信用管理部门任职人员的社会信用体系理论培训课程体系。此次培训班是联盟在前期充分调研了金融行业信用管理业务学习需求的基础上定制的专场培训,在原有中级班课程体系中增加了适用金融行业的工商企业信用风险识别与信用评级方法、金融科技与金融征信相关内容,为银行系统工作人员提供更符合行业信用管理需求的培训课程。

学员手册及培训教材

本次专场培训邀请到了高校信用研究领域专家、金融科技资深专家、企业信用管理及风险控制咨询机构专家、信用服务机构多年从事信用管理工作的专业人员等组成讲师团,广大学员将经历四天三晚的课堂学习和小组研讨,最终通过考试的学员将获得由中国商务信用联盟和国家专业技术人员继续教育基地中国国际电子商务中心培训学院联合颁发的中级信用管理专业人员证书。

培训班现场

此次培训是中国商务信用联盟与金融行业企业在培训业务合作领域的初次尝试,也是联盟培养行业信用管理人才工作的创新探索。今后,联盟将运用自身的合作机制和资源优势,召集业内专家学者,集思广益,持续打造出高品质的培训课程体系,为信用领域智库建设提供智力支持。