联盟参加首届长三角信用论坛上海峰会

2019年12月20日

12月13日,首届长三角信用论坛——上海峰会在沪举行,本次峰会以“信用赋能——助力长三角高质量一体化建设”为主题,旨在进一步深化长三角地区社会信用体系建设合作、助力长三角一体化高质量发展、共同打响“信用长三角”品牌,为区域经济社会发展营造健康良好的营商环境。本次峰会上,“长三角地区三省一市信用(行业)协会联席会议”秘书处揭牌,签订了“长三角地区信用(行业)协会一体化建设”合作备忘录,发布了《上海信用服务行业发展报告(2019)》、上海市优秀守合同重信用企业名单,举行了“长三角信用人才产教研融合培养联盟”共建仪式和“上海信用服务业产教研基地”合作共建仪式。


上海市发改委副主任王华杰,江苏省社会信用体系建设领导小组办公室副主任陈原渊,中国金融信息中心党委书记叶国标,上海市人大常委会原副主任郑惠强为论坛致辞。各界专家学者就长三角社会信用一体化建设的新模式和新方向展开热烈讨论。


中国商务信用联盟秘书处参加会议,与长三角地区高校与研究机构的信用、金融行业专家就信用专业人才培养、信用行业职业继续教育培训等议题进行沟通交流,与上海市信用服务行业协会、河南省信用建设促进会、山东省信用协会等商协会组织,金电联行(上海)大数据科技有限公司、中博信征信有限公司等信用服务机构就联盟共建合作等议题进行探讨。