江苏省联合征信徐彦武董事长一行到访中国商务信用联盟

2019年12月20日
       12月18日,江苏省联合征信有限公司董事长徐彦武、总经理周云松、以及公司市场拓展部、信息技术部负责人一行莅临中国国际电子商务中心。中心党委书记姚广海会见了徐彦武董事长一行,就信用服务与中国商务信用联盟合作与客人进行深入交流,达成了广泛合作意向。国富泰公司相关人员陪同会见。

双方座谈

       姚书记对徐彦武董事长一行的到来表示热烈欢迎,向客人介绍了中心背景、发展历程与业务板块,重点介绍了中国商务信用联盟、国富泰公司的整体情况,在社会信用与商务信用领域做出的成绩与积累的资源,对双方可以合作的业务初步指明了方向。
       姚书记指出,近几年,社会信用体系建设取得了显著成效,社会诚信意识普遍提高,社会信用环境明显改善,信用信息整合共享公开取得初步成效,为信用服务机构的充分发展奠定了坚实的基础,双方如能在今后的发展中发挥各自优势,建立合作机制,在信用产品创新研发、联盟平台资源聚合、商务信用信息交换共享、信用管理人才培养等领域充分合作,对信用行业的发展将具有重大意义。

姚广海书记与徐彦武董事长亲切交谈

        徐彦武董事长对姚书记的会见和介绍表示感谢,并详细介绍了江苏省联合征信有限公司的基本情况和业务发展进程以及与省内政府部门合作的相关业务。
       徐总表示,作为国内第三家具有国资背景的省级征信机构,江苏省联合征信自今年6月成立以来,按照江苏省委省政府 的要求,为省内中小微企业提供普惠金融服务。目前已搭建江苏省综合金融服务平台,作为覆盖全省的企业公共信用信息数据库,该平台为省内的融资企业、金融机构提供征信服务,未来将进一步通过征集人民银行信贷信用信息、政府监管部门企业经营信息、第三方征信机构的数据信息等,减少金融机构与中小微企业的信息不对称,切实帮助中小微企业解决融资难、融资贵问题,支持中小微企业更快更多获得金融资源,同时助力金融机构提升风险防控水平。

双方合影
    
       两位领导表示国富泰和江苏联合征信均为国有征信企业,理应承担更多的社会责任,要求双方加快重点业务落地步伐,发挥各自优势,加强在社会信用领域、商务信用领域的合作,服务政府、服务行业、服务企业。