第三期信用管理专业人员(中级)培训班成功举办

2020年08月05日

7月30-81日,中国商务信用联盟第三期信用管理专业人员(中级)培训班成功举办。考试通过的学员将获得由中国商务信用联盟和国家专业技术人员继续教育基地中国国际电子商务中心培训学院联合颁发的中级信用管理专业人员证书。在为期三天的紧张而密集的学习中,来自全国各地行业协会、金融机构、律所、信用服务机构以及企业信用管理从业人员等92名学员参加了本次培训。其中,来自黑龙江省、辽宁省等受新冠肺炎疫情影响地区的共计43名学员坚持通过线上学习的方式参加了本次培训。


现场学习学员合影


近年来,社会信用体系建设作为创新政府管理和服务方式的抓手得到了越来越广泛的重视。党和政府深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域信用体系建设,全面推进我国信用体系建设。信用服务行业迎风而上,顺势快速发展壮大。行业发展、政策导向和企业信用管理能力的不足亟需信用管理专业人才。经过前期专家委员会联合行业专家、信用服务机构和从业人员的多方调研论证,结合多次培训实践经验,中国商务信用联盟已形成一套专业的课程体系、具有完备的师资力量和教学管理流程。

本次培训邀请信用领域国内顶级专家,包含高校信用研究领域专家、征信科技资深专家、企业信用管理及风险控制咨询机构专家、信用服务机构多年从事信用管理工作的专业人员等,结合多年实践经验剖析理论研究,培训形式和培训质量得到学员广泛认可。


讲师授课


    现场学习学员热情高涨,线上学习学员踊跃提问。学员们通过理论学习系统的了解我国社会信用体系建设的发展动态,掌握了信用管理的理论知识和分析评估方法、培养了解决行业及企业信用管理实际问题的基本能力,信用管理能力得到了全方位的提升。


学员学习


经过三天的繁重的学习,学员们都顺利的完成了学习任务并参加了考试。考试现场紧张而有序,学员奋笔疾书,力争为本次培训交上一份满意的答卷。


考试现场


中国商务信用联盟始终坚持将为政府部门、行业组织、企业输送高质量信用管理专业人才作为重要使命,联盟将不断总结经验,完善培训工作制度,提升培训质量和学员满意度。未来,联盟将结合市场、行业和政府部门工作要求开发更多课程,为服务我国社会信用体系建设提供人才支撑。