联盟成员动态:渤海银行生态银行创新实验室正式揭牌

2020年09月21日
9月16日,第三届中国金融科技产业峰会和第二届中新(苏州)金融科技应用博览会(以下简称“金博会”)在苏州国际博览中心拉开帷幕。

9月16日,第三届中国金融科技产业峰会和第二届中新(苏州)金融科技应用博览会(以下简称“金博会”)在苏州国际博览中心拉开帷幕。本届大会以“让金融更科技”为主题,围绕“专业化、国际化、平台化和生态化”四个方向,搭建金融科技跨领域交流合作平台,推动金融科技产业生态的互联互通,新一批苏州市金融科技项目在金博会上集中亮相。917日下午,渤海银行生态银行创新实验室正式揭牌。


中国人民银行苏州中心支行行长姚军、渤海银行总行行长屈宏志、渤海银行总行副行长吴思麒、渤海银行总行科技金融事业部总经理赵峰、中国商务信用联盟秘书长、国富泰公司副总经理武兴华等领导出席会议。屈宏志行长与苏州市王飏副市长共同为渤海银行生态银行创新实验室进行了正式揭牌。



吴思麒副行长讲到渤海银行一直坚持科技驱动服务、科技驱动业务、科技驱动风控、科技驱动管理、科技驱动创新的发展理念,以数据和技术为核心驱动力,规模化解决客户的痛点,为客户提供更为智能更加便捷更加高效的服务,构建开放共享共建共赢的体系。生态银行创新实验室的设立是总行党委在苏州为全行金融科技转型规划出第一个实验田,总行党委对实验室寄予了很高期望,寄语实验室同仁一定要敢想敢闯敢干、不负重托、不辱使命,将实验室打造成全行金融科技转型的桥头堡。



会议上,渤海银行和国富泰、八维通、苏州市民卡、房多多、苏州中移动、同程旅游、化纤汇、苏州企业征信、感知物联网金融科技研究院、新城物业等十家公司签订了战略合作协议。

渤海银行是中国商务信用联盟副理事长单位,成立于2005年,是1996年以来第一家获中国政府批准设立的全国性股份制商业银行,是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行。2020716日,渤海银行(9668.HK)在香港联交所挂牌上市。