第四期信用管理专业人员(中级)培训成功举办

2020年11月02日

10月11-1013日,由中国商务信用联盟主办的第四期信用管理专业人员(中级)培训成功举办。本次培训共有68名学员报名,经过资格审核、考试和阅卷,综合考虑卷面分数和出勤情况,共有67名学员获得中级信用管理专业人员证书,学员信息可在中国商务信用联盟网站进行查询。

培训证书

本期培训讲师阵容强大,联盟邀请国内知名高校学者和具有多年信用建设实践经验的资深专家讲授课程。培训期间,授课讲师深入剖析我国社会信用体系建设原理和发展进程,分析中国特色社会信用体系建设的突出特点和存在的不足,讲授金融科技前沿应用、工商企业信用风险识别和信用评级方法,结合国家政策文件精神介绍行政处罚信用修复实践操作,培训形式和培训质量得到学员广泛认可。

讲师授课

学员通过系统学习,了解了我国社会信用体系建设的发展动态,掌握了信用管理的理论知识和分析评估方法、培养了解决行业及企业信用管理实际问题的基本能力,信用管理能力得到了全方位的提升。

学员学习(一)

学员学习热情高涨,纷纷表示受益匪浅,一定要把所收获的理论知识、工作方法、有效经验和精神力量,运用到工作实践中去,实现从“理论学习”向“实践创新”的转变,为推动中国商务信用体系建设贡献力量。

学员学习(二)

为检验学员学习成果,13日下午联盟举办了培训考试。考试现场紧张有序,学员奋笔疾书。考试环节的设置,不仅提高了学员学习的积极性和主动性,还了解了学员的理论知识掌握程度,为今后进一步加强联盟的课程质量和培训效果提供了重要参考。

考试现场

中国商务信用联盟始终坚持将为政府部门、行业组织、企业输送高质量信用管理专业人才作为重要使命,联盟将不断总结经验,完善培训工作制度,提升培训质量和学员满意度。下一步,联盟将结合市场、行业和政府部门工作要求推出信用管理专业人员(高级)培训,为服务我国社会信用体系建设提供人才支撑。