国富泰参加第十一届中国国际信用和风险管理大会系列活动

2018年12月19日

12月17日,由中国国际贸易促进委员会、中国出口信用保险公司主办的第十一届中国国际信用和风险管理大会在京成功召开。中国国际贸易促进委员卢鹏起副会长、国家发展和改革委员会财政金融司副司长张春、中国国际电子商务中心党委书记姚广海和中国出口信用保险公司执行董事郭新双副总经理等领导出席大会并致辞。来自国内外信用服务机构、工商界、专家学者等400余人就国际信用和风险管理进行了深入交流和分享经验,共同探讨推进国际信用合作新机遇。国富泰公司参加了本次大会系列活动。

为贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》和国家发展改革委等相关主管部门对社会信用体系建设工作提出新的指示和要求,加快对外经济合作领域信用体系建设,贸促会相关部门积极行动起来,纷纷拿出有力措施,全面推动外贸领域信用建设。

中国国际商会张屹副秘书长指出,为了促进中国工商界同世界各国各地区的经贸联系和经济技术合作,增强国际经贸领域信用体系建设,中国国际商会成立了信用服务委员会,信用服务委员会是中国国际商会领导和管理下的信用领域工作机制,是商会信用体系建设工作的重要载体和支撑,信用服务委员会将汇集信用评级机构、金融机构、法律服务机构等各方资源,增进多方合作共赢,建立便捷、高效、优质的信用工作平台,国富泰信用成为信用服务委员会首批八家成员单位之一。

国富泰成为中国国际商会信用服务委员会成员

信用让国际经贸更便捷,国际经贸信用工程暨国际经贸信用分的实施将是推动国际经贸领域信用体系建设的重要一步,贸促会全力推动国际经贸信用工程,国富泰信用和其他6家单位登台共同见证这一工程新的里程碑。

业务发展部副总经理付潇潇参加国际经贸信用工程启动仪式

 中国贸促会商事认证中心闫芸副主任介绍了贸促会商事认证中心依托现有业务优势,整合各方资源,开发了企业信用服务平台“贸信通”,将通过以信用大数据深度挖掘技术,与自主学习型机器语言为主的全量化评价模式为核心的评价体系,真实客观的反映企业信用信息,展示企业的信用形象,建立全球的供应商、客户、商业伙伴之间的贸易信用链,构建清晰的贸易信用蓝图,完整的展示贸易链当中的风险,与企业打造一个系统互认、资源共享的信用化环境。

闫芸副主任介绍“贸信通”

“企业国际贸易和投资中的信用风险管理与合规经营论坛”作为第十一届中国国际信用和风险管理大会的重要分论坛之一,得到行业专家和企业的高度关注,来自信用服务机构及法律服务机构代表和全国200余家进出口企业开展了热烈讨论。论坛由中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心张顺副主任主持,中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心蔡晨风主任出席本次论坛并致辞。

陈登立总经理发言

国富泰信用总经理陈登立以“共享买家不良信息,信用赋能中企远行”为题分享了外贸企业信用体系建设经验,用鲜活的调查数据印证由于企业信用信息共享机制的不完善,信用数据掌握的不全面,造成信息不对称带来的合作风险问题,同时提出第三方信用机构在工作中间,既可以作为政府,推动者、参谋者、规划者,在建设过程中是近来者、运维者,后期是服务者、宣传者,这样把政府、行业协会、第三方服务机构统统联动起来,以企业作为主体,发挥企业主观能动性,真正建立起整个行业的信用体系。

论坛现场

“信息融通打造数据共享服务,信用机制赋能企业外贸发展”。这是国富泰信用的目标,也愿意通过自身的专业联合贸促会等机构为广大外贸企业服务,促进中国企业更好的走出去。