当前位置:首页 > 加入我们

中国商务信用联盟加入流程

       为规范中国商务信用联盟(以下简称“联盟”)的吸纳成员程序,根据联盟章程相应条款,特规定成员申请流程。    

1. 认同并遵守《中国商务信用联盟章程》。

2. 按照下述要求准备申请材料并提交给联盟秘书处审核(各项材料均同时需要纸质版与电子版),相关材料的内容仅被用于联盟对成员申请者的资格评估,内容务求真实,联盟对信息表内容绝对保密。主要包括:

a) 中国商务信用联盟加入申请表(必填,加盖公章)

b) 申请单位法人营业执照复印件(必交)

c) 申请单位信用核验或信用报告*(必交,电子版及书面盖章版)

d) 推荐专家、领导情况介绍(选交)

e) 申请单位介绍材料,包括Logo矢量图、宣传照片、解决方案详细资料等(选交)

       秘书处对提交的申请材料进行形式审查,形式审查通过后提交理事会审议(可函审形式完成),需联盟理事会成员三分之二以上(含)表决通过,即成为联盟正式成员,秘书处随后录入系统在联盟网站公示。

加入流程如下:


       

       在各项材料递交后,联盟秘书处初审、理事会表决的有关程序原则上将在5-10个工作日内完成。申请单位成为正式成员后,即与联盟所有单位建立了关系,将共同为中国商务信用联盟的发展做出贡献。联盟秘书处将提供成员服务及日常管理。


       * 企业成员单位可提供中国人民银行征信管理中心提供的企业征信报告(企业自查免费)或委托联盟成员单位出具信用报告;社团组织成员单位可提供民政部门组织开展的社团评估结果,未参加评估的,可提交书面委托书委托授权北京国富泰信用有限公司开展信用核验(免费)。




中国商务信用联盟秘书处



联系方式:

中国商务信用联盟秘书处

联系人:卢冰清、温玲

电话:010-67801013,010-67801161 传真:010-67801662

E-mail:cbcu@cbcu.org.cn

附件下载:中国商务信用联盟申请表(2019)