中国商务信用联盟

联盟是一个开放式的合作机制,秉承开放合作的理念,热烈欢迎有志于中国商务信用发展的
社会各界力量加入联盟, 共同促进我国社会信用体系,特别是商务信用的建设与发展!

当前位置:首页 > 联盟服务
  •        (一)解析国家和地方信用政策,推广信用体系建设成功经验,宣传诚实守信企业,加强对社会信用体系建设工作的宣传。定期向社会发布中国商务信用联盟推荐守信企业名录。

           (二)对接政府资源,争取地方政府政策扶持,在政府采购、招投标管理、公共服务、项目核准、技术改造、融资授信、社会宣传等环节参考使用企业信用报告及信用评价等,对诚信企业给予重点支持和优先安排。

           (三)提供各类信用建设发展报告,发挥信用在政府管理、行业自律和社会监督中的作用,打造以信用为核心的新型市场监督机制。

           (四)归集商务诚信建设中各类信用信息,促进成员间信用信息共享共用。

           (五)促进信用标准化工作,协调国际间的合作和国际信用管理体系标准的统一,并推动国际信用互认。

           (六)开展信用培训,就政府信用监管、行业信用建设、企业信用管理进行专题培训。组织学术交流活动,总结经验、分享最新研究成果以及国内外最新信用动态。

           (七)建设关联企业、产品间以及企业与金融、投资机构间的信用信息对接平台;探索推进解决中小微型企业融资难的办法和途径。

           (八)帮助建立企业全面信用管理体系,帮助提高企业信用意识和信用等级;帮助企业建立品牌建设管理体系,提供品牌知名度提升方案并协助实施。

           (九)推动行业信用体系建设与信用监管,整合政府、商协会、企业、第三方服务机构多方资源,形成有针对性、行业性、规范性和时效性的信用信息整合与应用机制。